Einschreibungen für das SJ 2020/21

Bitte vereinbaren Sie Ihren Einschreibetermin unter: 01 320 56 05 111 oder direktion.919051@schule.wien.gv.at.

Einschreibung

Sie wollen Ihr Kind an unsere Schule geben!

• Ihr Kind besucht keine Schule in Wien (Seiteneinsteiger)
    In diesem Fall ist die Bildungsdirektion Wien (Präsidiale 6)1150 Wien, Gasgasse 8-10, Stiege 2, 3. Stock zuständig.
    schulplatz@bildung-wien.gv.at,

• Ihr Kind besucht eine andere Schule Wiens - Übersiedelung
    Wenden Sie sich an die Direktion Ihrer Schule

•  Ihr Kind ist ein Schulneuling:

Kinder, die bis zum 1. September 2021 das 6. Lebensjahr vollenden, sind im Schuljahr 2021/22 schulpflichtig und müssen von den Eltern oder sonstigen Erziehungsberechtigten zum Schulbesuch angemeldet werden. Die Anmeldung erfolgt im Rahmen der Schülereinschreibung und beinhaltet eine Schulreifefeststellung.

Die Schuleinschreibung erfolgt mit dem Kind und findet für das Schuljahr 2021/2022 in der Zeit vom
11. Jänner - 22. Jänner 2021 statt.
ACHTUNG: Bitte um telefonische Anmeldung unter: 01 /320 56 05/111,116 oder per Mail: direktion.919051@schule.wien.gv.at.

Unsere Schule ist keine Privatschule. Daher besteht keine Möglichkeit, ihr Kind vor der Schulpflicht anzumelden.

Die Einschreibung inkl. Schulreifefeststellung dauert ca. 60 Minuten und erfolgt in Gruppen. Sie bedeutet allerdings noch keine fixe Schulplatzzusage.

Die Schulplatzzusage entscheidet die Bildungsdirektion und Sie erhalten im Frühjahr ein entsprechendes Schreiben.

Bitte beachten Sie, dass Sie das Schreiben des Stadtschulrates nur an einer Schule abgeben können! Eine Schuleinschreibung ist somit nur an einer Schule möglich!

Sie bezahlen an unserer Schule keine Einschreibegebühr.

Zur Einschreibung nehmen Sie bitte unbedingt Ihr Kind und folgende Dokumente mit!

• Geburtsurkunde des Kindes
  • Meldenachweis (Einladung zur Schülereinschreibung ODER eine aktuelle Meldebestätigung
    (erhältlich bei jedem Magistratischen Bezirksamt) ODER eine Verpflichtungserklärung der
    Hauptwohnsitzgemeinde (für Kinder mit Hauptwohnsitz außerhalb von Wien))
  • eine die Staatsbürgerschaft des Kindes nachweisende Urkunde
  • Einkommensnachweis - Berufstätigkeitsnachweis beider Eltern
  • Nachweis des religiösen Bekenntnisses des Kindes
  • die Sozialversicherungsnummer des Kindes - e Card
  • Brief des Stadtschulrates für Wien
  • Bestätigung des Kindergartens über den regelmäßigen Besuch
  • Kindergartenportfolio

Wir freuen uns auf unsere neuen Schülerinnen und Schüler!

Sehr geehrte Eltern!

Ich freue mich sehr, über die bereits zahlreichen Anfragen unsere Schule näher kennenzulernen!

Aufgrund der derzeitigen Situation ist es mir nicht möglich, einen Tag der offenen Tür in gewohnter Weise  abzuhalten. Ich bin jedoch beim Erarbeiten einer Alternative. Sobald alle Details feststehen, werde ich Sie auf unserer Homepage veröffentlichen.

Sollten Sie sich bereits fix für diese Schule entschieden haben, können Sie gerne für die Schuleinschreibung 2021/22 ab sofort telefonisch - 01 320 56 05 111 - einen Termin vereinbaren.