Die VS Krottenbachstraße ist seit dem Schuljahr 2019/20 eine Ganztagesschule mit Tagesbetreuung.

In dringenden Fällen können Sie unsere FreizeitpädagogInnen am Nachmittag unter 0699/15242814 eine SMS zukommen lassen. Sie werden danach zurückgerufen.

Fakten des Ganztagesmodells kurz zusammengefasst:

· Die SchülerInnen einer Ganztagsklasse werden die ganze Volksschulzeit über von einer LehrerIn und einer FreizeitpädagogIn begleitet.

· Die Stundentafel entspricht der der Halbtagsklassen, jedoch finden die Unterrichtsstunden zum Teil auch am Nachmittag statt.

· Die SchülerInnen sind bis 15:30 in der Schule. Es besteht die Möglichkeit einer kostenlosen Betreuung von 15:30 - 17:30. Durch einen Beschluss im Schulforum gibt es die Möglichkeit, dass Ihr Kind am Freitag bereits auch um 14:00 nach Hause gehen kann. Wenn Sie diese Möglichkeit nicht haben, dann wird Ihr Kind bis 17:30 betreut.

· Es gibt tägliche Lernzeitstunden, aber keine Hausübungen. Diese Stunden werden von der LehrerIn und der FreizeitpädagogIn professionell nur für diese Klasse begleitet.

· Die SchülerInnen haben die Möglichkeit, schwerpunktmäßig gestaltete Freizeitkurse - Ateliers zu besuchen. Das Angebot ist sehr breit gefächert und variiert von Jahr zu Jahr. Es kommt zu einer Durchmischung der Alterststufen.

· Der ausgewogene Wechsel von Lern- und Freizeit fördert die SchülerInnen in Ideenreichtum und Kreativität. · Die Kinder haben jeden Tag Möglichkeiten für Erholungs- und Bewegungspausen in den Freizeiträumen, im Garten oder im Turnsaal.

· Die Eltern zahlen für Betreuung und Essen (Möglichkeit der Ermäßigung!)