Wir sind eine Integrationsklasse!

Klassenlehrer: Norbert Fuchshuber

Sonderschullehrerin: Claudia Windhager

Wir besorgen uns Informationen

In der vierten Klasse haben wir es uns zum  Auftrag gemacht, den wissbegierigen Kindern im Sachunterricht vermehrt die Möglichkeit der Eigenrecherche zu bieten.  Mit Hilfe von Ipads und ausgewählten Internetplattformen besorgen sich die Schülerinnen und Schüler eigenständig Informationen zu unterschiedlichen Themenbereichen, verarbeiten diese und stellen sie häufig auch in Kleingruppen vor.  Neben der Beschaffung und Verarbeitung von Informationen steht auch das Koordinieren von Arbeitsaufträgen innerhalb der Gruppe im Fokus dieser Unterrichtseinheiten.

SchülerInnen als LehrerInnen

In diesem Schuljahr haben die Lehrpersonen der Eulenklasse das Glück, dass sie im Sachunterricht auf die Unterstützung einer eifrigen Assistentin beziehungsweise eines eifrigen Assistenten zählen können. Hier sehen Sie einen Schüler, der mit seinen Kolleginnen und Kollegen gerade die Landeshauptstädte bespricht.

Freiwillige Fahrradprüfung

Im Rahmen der Freiwilligen Fahrradprüfung führte unser Weg am 29. September in den Schulverkehrsgarten Floridsdorf.

Bei herrlichem Herbstwetter erfuhren die Schülerinnen und Schüler Wesentliches über das Verhalten im Straßenverkehr sowie die notwendigen Schutzmaßnahmen, die zu ergreifen sind bevor es mit dem Fahrrad die Straße geht.

In praktischen Übungen machten sich die tüchtigen Radlerinnen und Radler mit ihren Fahrrädern vertraut und lernten unter anderem auf spielerische Art und Weise den Schulterblick sowie das Fahren mit einer Hand.

Zu Abschluss genossen wir am angrenzenden Spielplatz noch unsere Jause in der Sonne, bevor wir uns mit Straßenbahn, U-Bahn und Bus wieder zurück auf den Weg Richtung Krotti-Schule machten.